segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Café da manhã do Caraça, ontem e hoje ....

"...O Pe. Boa Vida me perguntou-nos se desejávamos entrar antes ou depois do jantar, isto é, antes ou depois do meio-dia, pois o jantar em  todas as casas dos Lazaristas tem lugar às doze, sendo o almoço às sete da manhã e a ceia às sete da noite."(Trecho do livro Se não me falha a memória de Joaquim Sales-Ed. Giordano-1993).
Lendo este trecho, escrito por um ex- aluno do Caraça não fica difícil entender de onde vem o original café da manhã servido no Caraça, que faz cada hóspede se sentir em casa, fazendo-se parte integrante do cotidiano deste lugar centenário.
Embora este não fosse a forma original do café da manhã servido aos alunos, o conceito de café-almoço foi mantido, e, é um sucesso seja, pelas necessidades climáticas, onde a chapa de fogão de lenha propicia um aconchego de quase uma cama quente, ou pelos visitantes que fazem trilha e precisam de um desjejum especial. Com carboidratos, vitaminas,  proteínas, com pouco açúcar e gorduras.
Com cereais, frutas, sucos naturais, pão branco e integral, leite e queijo da fazenda, mel e melado orgânicos. Podendo cada um inventar o  seu modo de usar a chapa: Banana assada com canela,  mel ou melado, granola ou aveia, panqueca com queijo derretido, pão com manteiga na chapa, ovos mexidos com azeite extra virgem e outras tantas receitas que a cada gosto desfilam pelo salão. Para quem não dispensa as quitandas, bolos e a rosquinhas da casa fazem a alegria.

Hóspedes  preparando seu café da manhã.

Panqueca na chapa

Rosquinha de nata.

Bolo de banana








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